材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 鰹節
- 小さじ1
- 塩昆布
- ひとつかみ
- 亜麻仁油またはオリーブオイル
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに10分ほど乗せて水切りする。
皿にのせる、
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- 2
- 鰹節を広げて乗せ。塩昆布のふわっと乗せる。
-
- 3
- 亜麻仁油を回しかける。
-
- 4
-
- 食べる直前にめんつゆをかけれいただく。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
亜麻仁油はお好みのオイルでOK
えごま油、ごま油、エクストラバージンオリーブオイルなど健康オイルがおすすめでs♪
きっかけ
朝ごはんに作りました。