材料(1回人分)
- ꕤ 鰹節佃煮の材料
- ♡鰹節
- 10グラム
- ♡白ごま
- 小さじ1〜2
- ☆お酢、きび砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ꕤ おにぎりの材料
- ごはん
- 茶碗1杯
- 塩
- 少々
- 鰹節佃煮 ⇡⇡レシピあり
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかける。♡をいれ、しばらく炒る。
-
- 2
-
- ☆を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
鰹節佃煮の出来上がり٭¨̮♫*
-
- 3
-
- ラップをひろげ、塩をふる。ごはんをひろげる。
2を乗せる。
-
- 4
-
- 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
-
- 余った2は煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫に保存する。 保存期間: 1週間
-
- 6
-
おいしくなるコツ
甘さはお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°