簡単♫*鰹佃煮のおにぎり✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ꕤ 鰹節佃煮の材料
- ♡鰹節 10グラム
- ♡白ごま 小さじ1〜2
- ☆お酢、きび砂糖 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ꕤ おにぎりの材料
- ごはん 茶碗1杯
- 塩 少々
- 鰹節佃煮 ⇡⇡レシピあり 小さじ1〜2
作り方
- 1 フライパンを中火にかける。♡をいれ、しばらく炒る。
-
2
☆を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
鰹節佃煮の出来上がり٭¨̮♫* -
3
ラップをひろげ、塩をふる。ごはんをひろげる。
2を乗せる。 - 4 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。 出来上がり٭¨̮♫*
- 5 余った2は煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫に保存する。 保存期間: 1週間
- 6
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
◆ひろちゃん2024/01/23 22:02美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/12 18:53早速♩失礼します(๑>◡<๑)レポありがとうございました(*´꒳`*)
-
Laon2023/03/24 19:49おいしかったです(^-^)
ありがとうございました。 -
Su-Su2022/11/20 08:35ご馳走様です^^