アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
小松菜をお浸しにして、箸休めに※
お出汁が効いていて、美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
顆粒だし
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    1の小松菜を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    2をすぐに冷水にさらし、冷やして、キッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る
  4. 4
    3の小松菜をボールに入れて、顆粒だしとめんつゆを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです※

きっかけ

小松菜をシンプルにお浸しにしました! お弁当のおかずにもオススメです。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 20:11
ダシがきいていて美味しかったです
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする