材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 30g
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 15g
- マヨネーズ
- 3g
- 濃口しょうゆ
- 2g
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは1cm大に刻む。
ボウルに卵を割り入れ、ニラ・砂糖・塩・牛乳・マヨネーズ・濃口しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、ごま油を敷き、卵液を1/3入れる。
-
- 3
- 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
-
- 4
- 残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いて、巻けたら手前に戻す。
-
- 5
- 最後に、残りの1/3の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
-
- 6
- 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません