材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- BP
- 6g
- 卵
- 1個
- 太白ごま油
- 50g
- 三温糖
- 10g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 20g
- 粉チーズ
- 3g
- こしょう
- 0.5g
- 大葉
- 20g
- キャンディチーズ
- 6個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
大葉は茎を切ってみじん切りに、キャンディチーズは2等分に切る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BP・三温糖・塩を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・ごま油・牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 粉チーズ・こしょう・大葉を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 5
- クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に生地を入れて、キャンディチーズを上に載せる。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで30分焼く。爪楊枝をさして、生地がついてこないか焼けたか確認して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!