アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
甘くないおかずパウンドケーキ^^
バター不使用!太白ごま油で!

材料(6人分)

薄力粉
120g
BP
6g
1個
太白ごま油
50g
三温糖
10g
1g
牛乳
20g
粉チーズ
3g
こしょう
0.5g
大葉
20g
キャンディチーズ
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
    大葉は茎を切ってみじん切りに、キャンディチーズは2等分に切る。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BP・三温糖・塩を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・ごま油・牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉チーズ・こしょう・大葉を加えて更に混ぜ合わせる。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた、パウンドケーキの型に生地を入れて、キャンディチーズを上に載せる。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。爪楊枝をさして、生地がついてこないか焼けたか確認して完成!

きっかけ

大葉を大量に貰ったので!

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする