作り方
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- 1
- うどんは袋の上から、縦に4等分、横にも4等分に食べやすいように切る。鍋にお湯を沸かし、3分茹でる。
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- 2
- もやしは袋の上からざく切り、えのきとしめじは石鎚を切り落とし1〜2cm大に、青梗菜は1cm角ぐらいに、人参は細切り、海老は1/2に切る。
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- 3
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、えびを入れて焼く。
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- 4
- もやし・えのき・しめじ・青梗菜を加えて炒める。塩をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、中華だし・酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを加える。
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- 6
- 沸騰したら、水に溶いておいた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。うどんにかけたら完成!
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