アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*えびあんかけ中華うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に、薄味&野菜たっぷりです^^

材料(4人分)

うどん
2袋
もやし
1袋(200g)
えのき
50g
しめじ
50g
青梗菜
1株
人参
1本
むきえび
100g
太白ごま油
小さじ1
少々
中華だし
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の上から、縦に4等分、横にも4等分に食べやすいように切る。鍋にお湯を沸かし、3分茹でる。
  2. 2
    もやしは袋の上からざく切り、えのきとしめじは石鎚を切り落とし1〜2cm大に、青梗菜は1cm角ぐらいに、人参は細切り、海老は1/2に切る。
  3. 3
    熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、えびを入れて焼く。
  4. 4
    もやし・えのき・しめじ・青梗菜を加えて炒める。塩をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、中華だし・酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを加える。
  6. 6
    沸騰したら、水に溶いておいた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。うどんにかけたら完成!

きっかけ

麺類が好きな子供のために!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする