材料(2人分)
- ★卵
- 1個
- ★水
- 60ml
- ★粉末和風だし
- 小さじ1/2
- ★薄力粉
- 50g
- ★細切りキャベツ
- 150~180g
- ★はんぺん(袋のまま揉んで潰す)
- 1枚
- ★刻みネギ
- 30g
- ★ピザ用チーズ
- 10~20g
- ★天かす
- 10~20g
- ★カニカマ(ほぐす)
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆お好み焼きソース、マヨネーズ
- 好きな量
- ☆鰹節、青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を上から順に全て混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を流し入れて蓋をして両面焼く
-
- 3
- お皿に取って☆をかける
きっかけ
冷蔵庫で忘れ去られていたはんぺんを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません