HMでいちごとクリームチーズのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れてレンジで30秒程加熱し、泡立て器で混ぜる
-
- 2
- 砂糖と豆乳を加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを4回ほどに分けて加えてその都度ゴムベラでよく混ぜる
-
- 3
- 生地がまとまったらクッキングシートの上で丸く平らに伸ばし、6等分に切る
-
- 4
- 焼くと膨らむので間隔をあけて並べ、小さくカットした苺を上に乗せて押し付ける
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
生地が膨らむので苺は乗せすぎ位がちょうど良いと焼き上がってから気付きました
きっかけ
苺がちょっと傷みかけていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません