納豆チャーハン!少しずつでもタンパク質! レシピ・作り方
材料(2人分)
- □卵
- 2個
- □塩
- 少々
- レンジで軽く温めたごはん
- 400g
- 角切り焼豚
- 200g
- 玉ねぎ みじん切り
- 1個分
- 葉ネギ 小口切り
- 大さじ 2
- 納豆
- 1パック
- 鶏がらスープの素
- 小さじ 4
- 醤油
- 大さじ 1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 卵に塩を入れて、軽くかき混ぜる。よく温めたフライパンに大さじ1の油を回し入れ、液卵を流し込む。ゆる〜く卵をまとて、別皿に取り出しておく。パラパラにしないように!
-
- 2
- 大さじ2の油が温まったら、
玉ねぎのみじん切りを炒める。
透き通ってきたら焼豚を加えて馴染ませる。
-
- 3
- ご飯を加えてサクサク炒める。
全体が混ざったら鶏がらスープの素を入れて更に炒める。
-
- 4
- 炒まったら仕上げの醤油を鍋肌に直接流す。香りが立ったら素早く全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 別皿の炒り卵、納豆、葉ネギを加えてサクサク混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌に落として香りを引き出してね、
豚の挽き肉でも美味しいよ。
その時は肉を最初に炒めて
火が通ったら少し醤油を垂らしてね
きっかけ
栄養たっぷりのチャーハンが作りたい!!
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具沢山にして、食感を楽しめるよ