作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき、大き目の一口大に切る。
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- 2
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- 人参は皮をむいて、縦に4等分に切る。
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- 3
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- 1と2のジャガイモと人参を耐熱容器に入れて電子レンジで5分くらい加熱する。(ジャガイモと人参が柔らかくなるまで。レンジのスチーム機能があればぜひ活用してください。)
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- 4
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- 新玉ねぎは薄くスライスする。
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- 5
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- 3の人参を取り出し、イチョウ切りにする。
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- 6
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- お鍋を熱し、3のジャガイモを入れて、水分を飛ばしながら、木べらなどで潰し、ホクホクになってきたら、火を止める。
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- 7
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- 6に4の新玉ねぎ、5の人参、オリーブオイル、塩、粒こしょう、お酢、マヨネーズを加えて、よく混ぜたら、出来上がりです※
きっかけ
ジャガイモと人参は電子レンジで蒸し、そのあと、ジャガイモのホクホク感と甘みを最大限に引き出すためにお鍋で乾煎りして、水分をしっかりと飛ばしてから作るのが俺流です※
新玉ねぎwのたっぷり入れて、俺流に※