材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ウスターソース
- 大さじ1
- パスタ
- 400g
- 水(パスタ茹でる用)
- 800cc
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、パスタを茹でて、ザルに上げておく
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに合い挽き肉を入れて、塩こしょうをして、大きめにほぐしながら炒める
-
- 4
- 3に玉ねぎとにんじんを加えて、さっと炒め、ホールトマト缶とウスターソースを加えて、弱火で15分くらい煮込む。
-
- 5
-
- 4に1のパスタを加えて、全体に絡むように和えたら出来上がりです
きっかけ
家族からは大好評でした♪
合い挽き肉は細かくしすぎないように炒めると肉が引き立ったミートソースになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません