アプリで広告非表示を体験しよう

ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
合い挽き肉と野菜、ホールトマト缶で自家製ミートパスタに挑戦しました!

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
塩こしょう
少々
ホールトマト缶
1/2缶
ウスターソース
大さじ1
パスタ
400g
水(パスタ茹でる用)
800cc
塩(パスタ茹でる用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、パスタを茹でて、ザルに上げておく
  2. 2
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに合い挽き肉を入れて、塩こしょうをして、大きめにほぐしながら炒める
  4. 4
    3に玉ねぎとにんじんを加えて、さっと炒め、ホールトマト缶とウスターソースを加えて、弱火で15分くらい煮込む。
  5. 5
    4に1のパスタを加えて、全体に絡むように和えたら出来上がりです

きっかけ

家族からは大好評でした♪ 合い挽き肉は細かくしすぎないように炒めると肉が引き立ったミートソースになります!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする