材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- お茶漬けの素
- 1袋
- レンコン
- 15グラム
- みじん切りえのき
- 小さじ2くらい
- ひじき
- 小さじ1
- お湯
- 1カップ
- 出汁
- 大さじ1
- スクランブルエッグ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- 耐熱容器に出汁、レンコンを入れ蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します
-
- 3
- えのきも加え電子レンジで火が通るまで加熱します
-
- 4
- 器にお湯、お茶漬けの素を入れ混ぜたら、残りの食材も全て入れ軽く混ぜたら完成
-
- 5
-
- こちらを使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません