こんにゃくとレンコンと玉ねぎのわかめ味噌汁^^ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- レンコン
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- 灰汁抜きこんにゃく
- 30グラム
- 豆腐
- 半分
- わかめ
- 2グラム
- 出汁
- 550cc
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 小鍋に出汁を入れ沸騰したら
レンコン、玉ねぎを入れ火にかけます
-
- 3
- 柔らかくなってきたら
灰汁抜きこんにゃく、豆腐、わかめをいれます
-
- 4
- 具材に火が通ったら火を止め味噌をときほぐしながら入れたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません