材料(1人分)
- 豚肉ばら
- 5枚
- エリンギ
- 1本
- よしだグルメタレ
- 大さじ1
- 醤油
- こさじ1
- 付け合わせレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- エリンギは下の硬い部分を切り落とします
縦に5等分に手で割きます
-
- 2
-
- エリンギを芯にして
豚肉を長いまま斜めに
巻きます
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして
テフロンのフライパンで
中火~弱火で裏表焼きます
-
- 4
- 火が通ったらタレと醤油を絡ませます
お皿にレタスを添えて
お肉を盛り付けます
おいしくなるコツ
グルメタレにこだわらず
焼き肉のタレでもいいです
爪楊枝で止めなくても剥がれないです!
きっかけ
がっつり食べたくて♪