材料(2〜人分)
- さつま芋
- 大1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★黒砂糖
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ボウルにさつま芋、さつま芋が被さる量の水を入れ7分さらします
-
- 3
- さっと洗い流し水気を取ります
-
- 4
- フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ、さつま芋を入れ焼いていきます
-
- 5
- 火が通ったら★を入れ炒めます
-
- 6
- こんがり焼き色がついたらすりごまをいれ完成
おいしくなるコツ
いりごまがなかったのですりごまを使用しました
きっかけ
子供用に作りました!