材料(12センチ人分)
- 冷凍パイ※無くてもOK
- 1/2〜1/3枚
- ♡卵
- 1個
- ♡牛乳
- 100cc
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1/4
- ♡塩
- 少々
- ☆茹でたほうれん草
- 3.4枚
- ☆コーン
- 15グラム
- 溶けるチーズ
- 15〜20グラム
- パン粉※お好みで
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍パイシートは5〜10分常温に出しておく。
※冷凍パイシートがない場合、型に耐熱オーブンシートを敷く。
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- 2
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- 耐熱オーブンシートに冷凍パイをはさみ、麺棒で型の大きさに伸ばす。
型につけ、フォークで数カ所穴を開ける。
ꕤ ポイントꕤ
シートごと型につけると中の液が多くてもこぼれませんョ
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- 3
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- ☆を並べて置く。
混ぜ合わせた♡を流しいれる。
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- 4
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- 溶けるチーズを乗せる。
お好みで、分量外のパン粉小さじ1を振りかける。
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- 5
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- 200度オーブンで、25分こんがりきつね色になるまで焼く。
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- 6
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- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
- ꕤトッピングの例ꕤ
彩りに、乾燥パセリを振りかける。
⇢すっかり忘れてましたꕀ,,• •,,٥
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- 8
- ꕤパイ生地の底をこんがり焼きたい場合
⇢フライパンにいれ、中火で焼き色がつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
ꕤ 具材は好きなものでok ✧˖°
ほうれん草、小松菜、コーン、きのこやベーコン、ハムなど (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡˄̻̊
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
パイ生地なしでも作れます♡