*幼児おやつ*かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ
- 1/8個(100g)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 5g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 30g
- 牛乳
- 50g
- 太白ごま油
- 20g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ600wで5分レンチンする。熱いうちにフォークで潰しておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵・はちみつ・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 潰したかぼちゃも加えて軽く混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
ワンボウルでどんどん入れて混ぜるだけ^^