*幼児おやつ*かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
砂糖不使用!はちみつで!
バター不使用!太白ごま油で!
ワンボウルでどんどん入れて混ぜるだけ^^

材料(6人分)

かぼちゃ
1/8個(100g)
薄力粉
100g
BP
5g
1個
はちみつ
30g
牛乳
50g
太白ごま油
20g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ600wで5分レンチンする。熱いうちにフォークで潰しておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵・はちみつ・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    潰したかぼちゃも加えて軽く混ぜ合わせる。
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

子供のおやつに野菜を入れて作りたくて!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)パウンドケーキかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする