冷めても美味しい♪ナスのバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1個
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを1cm幅の輪切りにして、水を入れたボウルでアク抜きをします
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを溶かします
-
- 3
-
- バターが溶けたら、ナスを入れて炒めます
-
- 4
- ナスがバターを吸ってしんなりしてきたら、醤油をムラなくかけます
おいしくなるコツ
醤油を入れてからは焦げやすくなるので、醤油を入れる前にしっかりとしんなりさせましょう!
きっかけ
お弁当に持っていきたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません