材料(1回人分)
- ☆バター
- 10グラム
- ☆りんご
- 1個
- きび砂糖
- 30グラム
- ♡ラム酒
- 小さじ1
- ♡シナモンパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を並べて置く。弱火〜中火にかける。
-
- 2
- バターが溶けたらきび砂糖をいれる。
きび砂糖が溶けて水分が出てきたら、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 3
- ♡をいれ、水分が飛んでとろみが付くまで煮詰める。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
バイニラアイスを添えたり、
トーストにのせたりしても (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡˄̻̊
-
- 5
- ꕤ 保存方法ꕤ
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保管する。
※保存期間: 4.5日
おいしくなるコツ
バター、ラム酒で大人味に✧˖°
酸味が少ないりんごにはレモン汁をいれても⭕️
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎