厚揚げの豚肉巻き プルコギ味 レシピ・作り方

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野菜ソムリエプロたみたん
カリッと焼き上がったところにタレがとろ〜りからまって、ごはんのすすむ一品です。厚揚げでカサ増しレシピ!

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
厚揚げ サイコロ型に切る
12個
片栗粉
適量
プルコギのたれ
50ccていど

作り方

  1. 1
    厚揚げに片栗粉を全面にまぶし、豚肉を巻きます。豚肉の上からも片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱して、とじめを下にして中火で焼きます。
    焼いてる間はあまり触らず、肉に焼き色がついたらひっくり返して裏面を焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら転がして、全ての面を焼きます。
  4. 4
    全ての面がカリカリに焼けたらプルコギのたれを回し入れ火を弱火にして焦げないようにし、優しく転がしながらタレをからめて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶしてカリッと焼くのがコツ。焼いてる間はあまり触らないのもポイントです。お好きな焼肉のタレや、砂糖醤油でもokです。

きっかけ

プルコギのタレを買ってきたので、厚揚げにかけて焼いたら美味しそうだなと思いました。これに肉を巻いたらメインのおかずになると思って肉を巻いてみました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

野菜ソムリエプロたみたん 野菜ソムリエプロです。趣味で自家製天然酵母のパンを焼いてます。

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