材料(20個前後人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 200グラムくらい
- セロリ
- 1本
- 椎茸
- 1個
- オイスターソース ★
- 大さじ2
- すりおろしニンニク ★
- 小さじ1
- すりおろし生姜 ★
- 小さじ1
- 出汁
- 600cc
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- ボウルにセロリ、椎茸、豚ひき肉、★を入れよく捏ねます
-
- 3
- 餃子の皮に包みます
-
- 4
- フライパンを熱したら出汁を入れ沸騰したら餃子を入れていきます
-
- 5
- 火が通るまで火にかけます
-
- 6
- 具材に火が通ったら完成です。
お好みでポン酢などをかけて食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません