アプリで広告非表示を体験しよう

激辛!旨辛!食べる辣油! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
胡麻油に材料を漬け込み辣油を作りました!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

スライスにんにく(ドライタイプ)
16g(1袋)
唐辛子輪切
大2
一味唐辛子
大1
花椒
大1
白すりごま
大1
胡麻油
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でガラス瓶を煮沸消毒します
  2. 2
    スライスにんにく(16g)を細かく砕きます。
    ★私はS&Bの有機スライスにんにく1袋を袋の上から手で砕きました。
  3. 3
    ガラス瓶に砕いたスライスにんにく、唐辛子輪切(大2)、一味唐辛子(大1)、花椒(大1)、白すりごま(大1)、胡麻油(150ml)を入れよく混ぜます
  4. 4
    1週間ほど冷蔵庫で寝かし辛味成分が染み出したら完成です

きっかけ

辛い食べる辣油が食べたくて!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他調味料ガーリック・にんにくごま油とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 00:15
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする