材料(10人分)
- スライスにんにく(ドライタイプ)
- 16g(1袋)
- 唐辛子輪切
- 大2
- 一味唐辛子
- 大1
- 花椒
- 大1
- 白すりごま
- 大1
- 胡麻油
- 150ml
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でガラス瓶を煮沸消毒します
-
- 2
- スライスにんにく(16g)を細かく砕きます。
★私はS&Bの有機スライスにんにく1袋を袋の上から手で砕きました。
-
- 3
- ガラス瓶に砕いたスライスにんにく、唐辛子輪切(大2)、一味唐辛子(大1)、花椒(大1)、白すりごま(大1)、胡麻油(150ml)を入れよく混ぜます
-
- 4
- 1週間ほど冷蔵庫で寝かし辛味成分が染み出したら完成です