ブロッコリーとレンコンの鮭海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 90グラム
- 焼きのり
- 1枚
- 焼きシャケ
- 20グラム
- ブロッコリー
- 8グラム
- レンコン
- 4グラム
- 出汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材は細かく切ります
-
- 2
- 耐熱容器に出汁、レンコン、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します
-
- 3
- 器にご飯、焼きシャケ、レンコン、ブロッコリーを入れ混ぜます
-
- 4
-
- 巻き簀の上に焼きのりを乗せ
平らに敷き詰めます
-
- 5
- 巻いたら、海苔がしんなりするまで置いておきます
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません