材料(4人分)
- ♡鶏ひき肉
- 200グラム
- ♡生姜すりおろし
- 小さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ3
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡卵
- 1個
- ♡塩
- 少々
- ♡ニラ
- 1わ
- ☆水
- 鍋いっぱい
- ☆酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◇白菜※※ざく切り
- 1/4株
- ◇白ネギ※3センチ幅
- 2本
- ◇しいたけ※薄切り
- 4.5枚
- ◇マロニー
- 30グラム
- ◇豆腐※角切り
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 鍋に☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 2
- ボウルに♡をよく混ぜ合わせる。スプーンてすくって1にいれる。
浮かんできたらok ✧˖°
-
- 3
- ◇の具材を綺麗に並べて置く。
-
- 4
-
- 蓋をして具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
-
- ꕤ 食べ方ꕤ
大根おろし、ポン酢、かぼすの絞り汁につけていただく。
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
餅をいれる。
⇢耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
おいしくなるコツ
生姜風味が美味しいお鍋✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。