塩昆布のせꕤ 湯豆腐風温やっこor冷奴✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
塩昆布と鰹節をのせて✧˖°
醤油やごま油をかけてどうぞ‎٭◕ ᢦ ◕‎٭¨̮♫*
みんながつくった数 20

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
塩昆布
3グラム
鰹節
ひとつかみ
♡かけ醤油または醤油
小さじ1
♡ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
    食べやすい大きさにカットする。
    皿に盛る。
  2. 2
    温やっこにする場合、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3
    塩昆布をのせ、鰹節を乗せる。
  4. 4
    ♡をまわしかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして口当たりかよくなります。ᵒ̴̶̷‎≀ˍ̮ᵒ̴̶̷ 。 ✧˖°

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
塩昆布冷奴

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 14 件)

2024/01/31 19:30
美味しかったです✨ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
いつもありがとうございます♡うれしいです♡(^▽^)/
2023/12/15 07:41
とっても美味しかったです♪☆☆☆ レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする