塩昆布のせꕤ 湯豆腐風温やっこor冷奴✧˖° レシピ・作り方

塩昆布のせꕤ 湯豆腐風温やっこor冷奴✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
塩昆布と鰹節をのせて✧˖°
醤油やごま油をかけてどうぞ‎٭◕ ᢦ ◕‎٭¨̮♫*

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 塩昆布 3グラム
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ♡かけ醤油または醤油 小さじ1
  • ♡ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
    食べやすい大きさにカットする。
    皿に盛る。
  2. 2 温やっこにする場合、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分くらい加熱する。
  3. 3 塩昆布をのせ、鰹節を乗せる。
  4. 4 ♡をまわしかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして口当たりかよくなります。ᵒ̴̶̷‎≀ˍ̮ᵒ̴̶̷ 。 ✧˖°

  • レシピID:1590026723
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布冷奴
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る