塩昆布のせꕤ 湯豆腐風温やっこor冷奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で30分くらい水切りする。
食べやすい大きさにカットする。
皿に盛る。 - 2 温やっこにする場合、耐熱皿にのせ、600wレンジで1分くらい加熱する。
- 3 塩昆布をのせ、鰹節を乗せる。
-
4
♡をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
豆腐は水切りして口当たりかよくなります。ᵒ̴̶̷≀ˍ̮ᵒ̴̶̷ 。 ✧˖°
- レシピID:1590026723
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/31 19:30美味しかったです✨ありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/15 07:41とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/14 19:33おつまみに。暖房してても温やっこが美味しい季節です。レシピ有難うございました。
-
レオ*2023/08/04 08:44美味しくいただきました(*´꒳`*)
醤油やごま油をかけてどうぞ٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*