材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 15cc
- スライスチーズまたはチーズ
- 1/2枚または10グラム
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 1を低い位置から流しいれる。
ꕤとろける黄身の目玉焼きのコツ レシピID :1590022212
-
- 3
- 卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。
※約1分〜1分30秒
-
- 4
- スライスチーズをのせ、スライスチーズがとけるまで20秒くらい蓋をする。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
刻み海苔を振りかける。
醤油をかけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
チーズ、海苔、醤油が相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎