あんこの冷蔵&冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- あんこ 100グラム
- ⇡⇡
- 市販品カップ入あんこ、缶詰、手作り
作り方
-
1
あんこは、
*市販品カップ入あんこ
*缶詰
*手作りあんこ
を使います( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ -
2
参考レシピ
ꕤ 粒の中まで甘い粒あん レシピID : 1590024546 -
3
あんこ(手作りあんこ、缶詰)はタッパーにいれる。
市販品カップ入あんこはそのままで⭕️ -
4
大きめにカットしたラップを
あんこに密着して被せる。
⬅空気をいれないように( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ - 5 ふたをする。
-
6
※冷蔵保存⇢2週間
※冷凍保存⇢1ヶ月
保存期限日を記入すると⭕️ -
7
ꕤ 解凍方法ꕤ
1.2日前に冷蔵庫にうつし、冷蔵解凍する。 -
8
ꕤ 食べ方❶ꕤ
トーストにチーズと一緒に♡⃛ -
9
ꕤ 食べ方❷ꕤ
同量のお湯を入れ、焼いたお餅を浮かべてぜんざいに✧˖°
きっかけ
あんこをしっとり長持ちさせる方法てす\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
おいしくなるコツ
あんこの表面が空気に振れないようにして乾燥を防ぎます(๑•؎ •)
- レシピID:1590026647
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
13 件
保存方法です٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*