ウインナーソーセージで旨味アップ♪カレーライス✧˖ レシピ・作り方
材料(10皿人分)
- サラダ油
- 適量
- 鶏胸肉
- 300グラム
- 玉ねぎ※くし切り
- 3.4個
- にんにく
- 2かけ
- にんじん
- 2.3本
- しいたけ
- 5.6枚
- ♡鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ♡水
- 鍋いっぱい
- じゃがいも
- 5.6個
- ☆カレールー
- 10個
- ソーセージ
- 1本×皿数分
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。一旦皿におく。
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- 3
- 圧力鍋にサラダ油大さじ1をいれ、にんにく、にんじん、鶏胸肉、しいたけ を炒める。♡をいれ、炒めた玉ねぎをいれる。圧力鍋の蓋をして強火にかける。15分加圧する。
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- 4
- 加圧している間に、鍋に分量外の水をたっぷりいれ、じゃがいもを柔らかくなるまで加熱する。
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- 5
- 3の圧力鍋に水道水を掛け流し、圧力をとる。 蓋を開けて、じゃがいも、☆をいれ、20分以上煮込む。
※圧力を下げるために流水をかけることについては必ず説明書を確認し行ってくださいネ
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- 6
- フライパンを中火にかける。食べやすい大きさにカットしたソーセージを炒める。5に入れる。
出来上がり٭¨̮♫*
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- 7
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- ꕤ 食べ方ꕤ
ごはんに6をかけてどうぞ✧˖°
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- 8
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- サラダと一緒に♡⃛
おいしくなるコツ
ソーセージは煮込むと味が抜けてしまうので炒めて最後に入れました( σ̴̶̷̤ ᢦ σ̴̶̷̤ )♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
鶏肉はいれてもいれなくても⭕️