材料(1人分)
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1/4丁
- 卵
- 1個
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
- ねぎ※みじん切り
- 3.4センチ
作り方
-
- 1
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 1をいれ、火を通す。
豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 4
- 弱火にして、卵を割り入れ、ほんの少し蓋をする。
※卵が固まりすぎないように注意してくださいね♡
-
- 5
- 火を止め、味噌をこす。
-
- 6
-
- 器に盛る。
ネギをちらす。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
味噌汁の具は、おうちにある野菜で作ってくださいネ( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*