アプリで広告非表示を体験しよう

*ポタージュ*じゃがいも小松菜和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
小松菜の色が出てますが、じゃがいもが入っているので飲みやすいです!
大人も子供も一緒に飲めます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
小松菜
2株
じゃがいも
3個
だし汁
300ml
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
牛乳
200ml
塩こしょう
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3cm大、じゃがいもは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    大きめの鍋に切った野菜を全て入れ、だし汁とめんつゆも入れて火にかける。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったら、丼に移して冷ます。鍋はまだ使うので洗わない。
  4. 4
    冷めたら、ミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5
    鍋に戻し、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り付け、こしょうをふったら完成!

きっかけ

ポタージュが好きな子供のために!献立が和食だったので、和な味付けにしました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする