材料(6個人分)
- じゃがいも 大
- 2個
- 牛肉※小間切れ
- 80グラム
- ♡砂糖
- 大さじ1/2
- ♡醤油
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ4〜5
- ☆コーン
- 30グラム
- ☆バター
- 5グラム
- ☆塩こしょう※味を見ていれる
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮をむき、8等分にカットする。鍋に水いっぱいと分量外の塩小さじ1をいれ、じゃがいもをいれる。
中火にかけ、10〜12分柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- 水気をきり、熱いうちにマッシャーで潰す。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。牛肉を炒める。♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
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- 4
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- 2に、3、☆をいれ、混ぜ合わせる。
6等分にして、丸く成形する。
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- 5
- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
-
- 6
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- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
男爵芋などホクホクした食感となるじゃがいもがおすすめ\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*