材料(5人分)
- れんこん
- 2個
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱した小さめのフライパンに油をしき、れんこんを入れ砂糖をふりかけ、一緒に炒める。
-
- 3
- れんこんがしんなりしたら、みりんと醤油を回し入れて、たれに絡ませるようによく混ぜ合わせる。
-
- 4
- たれが無くなるまで炒めたら完成!
きっかけ
れんこんが安かったので!れんこんが大好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません