材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 200g
- 豚細切れ肉
- 300g
- カリフラワーライス
- 600g
- ニラ
- 1/5束
- ココナッツオイル
- 小2
- 卵
- 2個
- 白ワイン
- 大2
- 水
- 1L
- 桜海老
- 大1
- カイエンペッパー
- 小1
- 糸唐辛子
- 適量
- ✳タレ
- エリスリトール
- 小1
- 丸鶏がらスープの素
- 小1
- にんにくすりおろし
- 小4
- しょうがすりおろし
- 小1/2
- グルテンフリー醤油
- 大1
- 白ワイン
- 小2
作り方
-
- 1
- ✳準備
-
- 2
- 白菜キムチ(200g)と豚細切れ肉(300g)とカリフラワーライス(600g)は調理30分前に冷蔵庫から出し常温にしておきます
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- 3
- ニラ(1/5束)は5mmに切っておきます
-
- 4
- ✳タレ
-
- 5
- 器にエリスリトール(小1)、丸鶏がらスープの素(小1)、にんにくすりおろし(小4)、しょうがすりおろし(小1/2)、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小2)を入れます
-
- 6
- ✳調理
-
- 7
- エクストラバージンココナッツオイル(小2)、卵(2個)をフライパンに割り入れ、中火で温めます
-
- 8
- フライパンの中で卵白のみ溶き、卵白が少し固まったら卵黄を素早く溶いて卵黄が半熟のうちに火を落とし、皿にいったん取り出しておきます
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- 9
- 鍋に水(1L)と白ワイン(大2)をいれて温め沸騰したら火を落とし、豚細切れ肉を茹で軽く火が通ったらザルにあげます
-
- 10
- フライパンを中火で熱しにカリフラワーライスを入れ炒めます
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- 11
- 豚切り落とし肉、ニラと桜海老(大1)、タレを入れ炒めます
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- 12
- 水気が飛んだら白菜キムチ(200g)をフライパンに入れ混ぜ、さらに炒めます
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- 13
- 炒め終えたら卵を入れささっと混ぜ、火を落としカイエンペッパー(小1)を入れ混ぜます
-
- 14
- 茶碗などを使い成形し皿に炒飯を盛ります
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- 15
- 糸唐辛子(適量)を添えて完成です
-
- 16
- キムチは自家製キムチを使いました!
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