材料(1人分)
- 冷凍生カニ
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- ブラックペーパー
- 2振りずつ
- スダチ(レモン)
- 1枚
作り方
-
- 1
- カニは凍ったまま使うの
で、周りについている氷
を、洗いおとします
フライパンにカニを乗せます
-
- 2
- 1を中火にして、殻の
ついてる方を下にして
焼きます
-
- 3
- 身が白くなってきた
ら、裏返してバターを
入れます
-
- 4
- 表は、さっと焼いて、
又裏返して表を上にして
ブラックペーパーを
振りかけて火を止めて
お皿にのせます
-
- 5
- 食べる時にスダチを
絞ります!
きっかけ
楽天市場で購入
美味しく食べられました♩