*幼児食*もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味の副菜です!

材料(7人分)

もやし
1袋
ピーマン
3個
しめじ
30g
太白ごま油
小さじ1
少々
中華だし
小さじ1
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは袋の上からざく切り、ピーマンは半分の長さで細切り、しめじは2cm大に刻む。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、もやし・ピーマン・しめじ全て入れて炒める。塩を振って蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、中華だしとオイスターソースを加えて、混ぜ合わせて汁気が減ったら完成!

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて!

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやし炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする