ほくほく♡かけて食べるチーズ畑(東京産) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります
さつまいもは皮をつけたまま1センチの輪切り -
2
じゃが芋は皮をむいて、
3等分に切ります~ -
3
ごぼうは皮をそいで、斜め5等分に切ります
水に10分つけてあくぬきします! - 4 レンコンは皮をむいて1センチに切ります~
-
5
蒸し器に水を入れて、切った野菜をのせて、20分蒸します
中火~弱火にします
最後に、ソーセージとウインナーを入れて2分蒸します - 6 耐熱容器にチーズと牛乳を入れてレンジで1分チンして混ぜます
-
7
5番の蒸し上がった、
食材を、お皿にのせて、
粒マスタードを添えます♪
食べるときにチーズをかけて召し上がって下さい♪ -
8
ミックスチーズを沢山買ったときには、冷凍で長持ち宜しければ、お試しを~
ID:1590018919
きっかけ
野菜が少しずつ余ってたので、ワンプレートに仕上げました♡
おいしくなるコツ
野菜を中まで火を通す事です♩ 火加減によって違うので、野菜は、楊枝を さして、確認して下さい~
- レシピID:1590025802
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません