アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*ちくわと桜えびの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用です。この分量で4食分で、冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(4人分)

人参
1/2本
しめじ
50g
えのき
50g
もやし
100g
キャベツ
100g
ちくわ
3本
桜えび
1袋(7g)
中華麺
2袋
太白ごま油
小さじ1
ウスターソース
小さじ2
濃口しょうゆ
小さじ2
三温糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
少々
青のり
少々
だし粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の上から縦に4等分横に4等分に切る。
    人参は細切りにして、耐熱皿に乗せ500wで3分レンチンする。
  2. 2
    しめじとえのきは石鎚を切り2cm大に、もやしは袋のままざく切りに、キャベツは2cm角に、ちくわは半分に切り5mm厚に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、しめじ・えのき・もやし・キャベツを入れ塩を振り炒める。蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    しんなりしたら、人参・ちくわ・桜えび・砂糖を入れて炒める。
    中華麺も入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ウスターソース・オイスターソース・しょうゆを回し入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    青のりとだし粉をふりかけ、混ぜ合わせたら完全!

おいしくなるコツ

ちくわと桜えびで旨味up!

きっかけ

子供に初めての桜えび、何に入れようか考え、好きな焼きそばにしました!

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジ焼きそばソース焼きそば桜えび

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする