材料(2人分)
- しいたけ煮
- 5枚
- さつま揚げ
- 1枚
- ⭐水
- 50cc
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすい大きさに切ります~
-
- 2
- 椎茸煮です
ID:1590025458
椎茸煮を冷凍にしました
ID:1590025459
-
- 3
- 鍋に⭐の調味料とさつま揚げと冷凍の椎茸を入れます~
3分位中火で煮ます
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
椎茸煮がないときは、生椎茸でも簡単に煮込めます!
生椎茸の時は味を少し濃いめにしてめんつゆの量を増やす!
きっかけ
椎茸煮を冷凍にしているので、すぐ使えて便利です♪