干しエビ♪スクランブルエッグのチーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵
- 2個
- ●干しエビ
- 大さじ1
- ●コーン缶
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 3ふり
- バルメサンチーズ
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに●の材料をすべて入れて、よく混ぜる
-
- 2
- スキレットに油と1を入れて中火で素早く大きく、かき混ぜる
-
- 3
- 2を半熟で火を止めて、チーズを振りかける~♩
出来上がりです♩
おいしくなるコツ
素早くかき混ぜる~
きっかけ
干しエビはカルシュウムが沢山あると書いてあったので、簡単に摂り入れられる卵に入れました♩