素朴♪カリカリさつま揚げのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 干しエビ
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- 醤油(ポン酢)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げをオープントースターに入れて7分セットして5分焼きます~
-
- 2
- 1を5分焼いたら、引き出し干しエビを2つにのせて、残り2分焼きます~
-
- 3
- 2をお皿にのせて、大根おろしをのせて、醤油をかけて食べます!
-
- 4
- ⤴️あみえびは冷凍で長持ちしますよ
ID:1590021577
-
- 5
- ⤴️大根おろしの楽なおろしかた参考にしてね
ID:159002310
おいしくなるコツ
干しエビは最初から、焼かない!
薄いさつま揚げは、時間を調整してね!
きっかけ
さつま揚げを戴いたので~♪