簡単カクテキ風ꕤキムチの大根和え.·˖*✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5センチ
- 塩
- 少々
- キムチ
- 大さじ2〜3
- ♡白ごま
- 小さじ1/2
- ♡鰹節※お好みで
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は2.3ミリ幅の薄切りが⭕️
-
- 2
- 大根に塩をふる。
しばらくおいて、しっかり出てきた水気を絞る。
※時間があれば、ビニール袋にいれ一晩置くと大量に水がでる。
-
- 3
- ボウルに1.キムチをいれ、よく混ぜる。
-
- 4
- ♡をいれ、混ぜ合わせる。
※時間があれば、ビニール袋にいれて、冷蔵庫に一晩漬けると味が染み込み美味。
-
- 5
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 大根は、薄切りがおススメ* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
しっかり水をだしてからしんなりさせると美味✧˖°
ꕤ 鰹節はお好みで。
一味違った和風味付に。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
大根をいれて、キムチがヘルシーにたっぷり食べられる\(◕ ▽ ◕。)ノ♫*
鰹節をいれたら、キムチが和風な味わいに✧˖°