材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- ●がんもどき
- 2個
- ●ちくわ
- 半分
- ●さつま揚げ
- 2個
- ●ゆで玉子
- 2個
- ●コンニャク
- 半分
- ●つみれ
- 2個
- 水
- 600cc
- ⭐天塩
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐粉末だし
- 大さじ1
- 辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はあるもので。
大根は1センチの半月切り
コンニャクは4等分に切る
竹輪も半分に切る
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて弱火で煮る~半分火を通す
-
- 3
- 2に他の材料●と⭐の調味料を入れて煮る
大根が柔らかくなったら火をとめる!
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け辛子をつけて食べる~♪
おいしくなるコツ
煮込む
きっかけ
冷蔵庫の余り物が気になったので、まとめて煮ました!