こりこり♪くるみ入りきくらげの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 戻しきくらげ
- 100g
- 牛肉
- 50g
- 胡桃
- 大さじ1
- いりゴマ
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖(白砂糖)
- 大さじ1
- ⭐酒(水)
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ここでは冷凍きくらげを使いました!
ID:1590023516
作ってない時は
、水で戻して下さい
-
- 2
-
- 鍋に油を入れる!
きくらげは、食べやすい大きさに切り、生姜は皮をむいて輪切り、中火で生姜を炒め~きくらげも炒める
-
- 3
- 2をさっと炒めたら、牛肉と⭐の調味料を入れて炒める!
-
- 4
- 3の肉に火を通したら、胡桃、いりゴマを入れて絡める!
生姜も食べれます
お皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
さっと炒める!
きっかけ
冷凍したある、きくらげが使いきれないので、少し残っていた牛肉と炒めました!