たっぷり♪カルシウム~干しエビ納豆 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 納豆付属のたれ、辛子 1個
- 玉葱 こさじ1
- 干しエビ こさじ1
- もみ海苔 大さじ1/2
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする~
- 2 納豆はたれと辛子を入れて粘りがでるまで、かき混ぜます
- 3 2に1の玉葱を入れて混ぜます
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4
2に干しエビと海苔を入れてかき混ぜて、ご飯にかけます!
完成です~♪ -
5
干しエビは冷凍にしておくと便利ですよ!
ID:1590021577
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5 件
つくったよレポート(5件)
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パンペルデュ2023/05/19 23:56干しえび納豆とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(*'‐'*) -
mimi23952021/10/06 10:40夢シニアちゃん
先程はつくレポ有難うございます
私もね!楽天ポイントで
カットしたりカラーしたり
温泉行ったりしてたのが
行けなくなりました! -
はじゃじゃ2020/12/09 21:02紫玉ねぎと冷凍干しエビで♪
簡単に出来て玉ねぎの食感もいいですね♪
カルシウムも嬉しい~!
美味しく頂きました(*^-^*) -
ここなっつん2020/10/29 19:02おつぎはこれ♪ずっと前から狙ってたやつです(*´˘`*)玉ねぎを白葱のみじん切りで代用ですが…あるのとないのでは違いますね~美味しかったです♪ごちそうさまです♡