茶色の玉子焼~ご飯にのせてもグウ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2ふり
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ハムは食べやすい大きさに切る!
卵はボールに入れてめんつゆを入れてかき混ぜとく~
-
- 2
- フライパンに油を入れて、中火で1ののハムとベジタブルを炒める
塩コショウをする
-
- 3
- 2がいたまったら、卵を入れて大きくかき混ぜてハムとベジタブルと絡める
完成
おいしくなるコツ
卵にめんつゆで味付けしとく!
きっかけ
ご飯のおかず作る元気がないので、パッと食べられるように、ご飯にかけたら楽なのではと濃いめの味付けにしました~♪