お気軽♫*わかめとキャベツの中華風スープ✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡お湯
- 400cc
- ♡鶏がらスープの素、醤油
- 大さじ1
- ♡ごま油
- 小さじ1
- ◇塩わかめ
- ひとつかみ
- ◇キャベツ※千切り
- 2枚
- ◇コーン
- 20グラム
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- ◇をいれ、火を通し、一煮立ちさせる。
-
- 4
- ☆を少しづついれ、とろみが出るまで加熱する。
-
- 5
-
- 器に盛る。
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ 溶き卵をまわしいれても⭕️
ꕤ 鶏がらスープの素で簡単につくれます。
ꕤ ごま油で中華風味ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*