素材を楽しむ~贅沢豆腐♪ レシピ・作り方
![素材を楽しむ~贅沢豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10202f9dc0f0cce89f6039ed84807329b811712a.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ピンク岩塩下地用 5ふり
- オリーブ油 こさじ1
- ピンク岩塩仕上げ用 5ふり
- 大葉付け合わせ 1枚
作り方
-
1
豆腐を切って器に入れる~
大葉を横におく! -
2
1の豆腐に岩塩をふり、5分おく
-
3
2にオリーブ油をかけて、仕上げ用の岩塩を振りかけて食べます♪
完成
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Anoa2021/12/13 13:16こんにちは
最近、日中は暖かいので美味しいお豆腐をそのまま頂きました♡
お塩とオリーブオイルでお豆の味が引き立ってとっても美味しかったですψ(´ڡ`♡) -
にっこにこABC2020/09/21 22:35お豆腐本来の豆の味が引き立ちました。
-
mimi23952020/09/15 19:27こんにちは
ピンク岩塩で美味しかったです
我が家は白い塩と
ピンク岩塩常備です
(◠‿・)—☆ -
cacheお返事レポ休みます2020/09/14 13:30こんにちは!
美味しくいただきました♡
大葉無しですが。
ごちそうさまでした
(=^・^=)