材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 35g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大1
- カットトマト
- 1缶
- ダシダ
- 小1
- ぶなしめじ
- 1房
- 水
- 180ml
- 大豆水煮
- 150g
- ブラックオリーブ
- 6粒
- クレイジーソルト
- 小1
- ローレル
- 4枚
作り方
-
- 1
- ベーコン(35g)と玉ねぎ(1個)を1cm幅にきります
-
- 2
- ぶなしめじ (1房)は石突きを切り落とします
-
- 3
- 鍋にエクストラバージンオリーブオイル (大1)を入れ弱火で熱します
-
- 4
- 鍋にベーコンと玉ねぎを入れ炒めます
-
- 5
- ベーコンと玉ねぎに火が通ったら、ローレル(4枚)、水(180ml)、カットトマト(1缶)、ぶなしめじ、大豆水煮(150g)を入れます
-
- 6
- 10分間混ぜながら煮詰めます
-
- 7
- ダシダ(大1)、ブラックオリーブ(6粒)を加えよく混ぜ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません